Указ подписан: пенсионеры будут платить еще 4 налога

24314
Изображение от ededchechine на Freepik

Пожилые люди, наслаждающиеся заслуженным отдыхом, сталкиваются с новыми вызовами в мире налогов. Согласно последним изменениям, пенсионерам предстоит платить не один, не два, а целых четыре налога, что вызывает волнение и недоумение.

Согласно экспертам, пенсионеры, продолжающие работать или получающие доход от аренды недвижимости, теперь обязаны уплачивать налог на доходы физических лиц. Это лишь один из четырех налогов, которые могут оказаться на пути старшего поколения.

Кроме того, при продаже квартиры или получении дохода от банковских вкладов свыше 150 тысяч рублей, пенсионерам придется столкнуться с налогом на прибыль и налогом на проценты соответственно.

Налоговые льготы по имуществу также подверглись изменениям, и пожилые люди теперь могут претендовать лишь на один объект из каждой категории недвижимости. Это означает, что за дополнительные объекты придется платить полную сумму налога.

Сложности не обошли стороной и транспортные налоги. Правила в различных регионах страны разнятся, создавая дополнительные трудности для пенсионеров. Ситуация в Санкт-Петербурге и Москве лишь немного разъясняет сложности, с которыми сталкиваются пожилые граждане.

Ранее мы писали, что пенсионеры получат спецвыплату.