Умрешь пока дождешься: жители Башкирии в отчаянии пожаловались Хабирову

2422

Жители Башкирии пожаловались Радию Хабирову на невозможность получить медицинскую помощь с положительным тестом на коронавирус: врачи не приходят на дом.

«Скажите, пожалуйста, вот как можно попасть в наши поликлиники, там по 50-60 человек сидят, очередь почти не движется? У мужа пришёл тест положительный, и я очень сильно болею, но на дом врачи отказываются приезжать, а в поликлиниках умрёшь, пока до тебя очередь дойдёт!

Вот как теперь быть? Как мне сдать тест пцр и чтобы меня послушали врачи. Я себя плохо чувствую и сильный кашель, что задыхаюсь, а всем врачам наплевать. У меня ещё ребенок маленький к которому тоже бригада не может приехать, чтобы взять тест, ну что вообще происходит?!», — написала Ольга Захарова.

«У нас такая ситуация: у ребёнка обнаружили ковид, мужу сегодня тоже плохо стало. Вызвала утром ещё терапевта из поликлиники №50. Сейчас время 19:50 её до сих пор нет, мне что самой пойти в поликлинику с температурой заражать людей? Что за халатное отношение?», — пожаловалась Екатерина Тимергалиева.