Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился рецептом своего любимого блюда — салата с тунцом, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Идеальная основа
Главным ингредиентом этого простого, но изысканного салата является филе качественного тунца. Валерий Стрыльников подчеркивает, что именно от выбора рыбы зависит общий вкус блюда. Но настоящий секрет кроется в соусе, который делает этот салат уникальным. По словам специалиста, он готовится из майонеза, свежевыжатого лимонного сока, васаби и немного уксуса. Этот соус придаёт блюду особую пикантность.
Яркие ингредиенты
К основным компонентам повар добавляет мелко нарезанный красный лук, маринованные корнишоны с укропом, острые халапеньо, яблоко, агаву, кукурузу и зелёный горошек. Такой набор продуктов не только радует глаз, но и создает гармоничное сочетание вкусов.
Завершение процесса
Валерий Стрыльников рекомендует оставить салат в холодильнике на ночь. Это позволит всем ингредиентам «подружиться», а вкус станет более насыщенным. «Нужно убрать салат в холод, чтобы он полностью застыл. Тогда у него будет правильный вкус», — отметил специалист. Этот простой и вкусный салат с тунцом станет отличным дополнением к любому столу.
В конце ноября дачный сезон чаще всего уже завершён. Во многих регионах выпал снег, а…
Хотите приготовить конфеты по простому, но при этом необычному рецепту? Сохраняйте этот вариант десерта, его…
Пылевые клещи - это микронасекомые, которые хоть и не кусаются, но могут вызывать аллергию, респираторные…
Комнатные цветы требуют ухода круглый год, даже тогда, когда они находятся в состоянии покоя. Так,…
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…