Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился рецептом своего любимого блюда — салата с тунцом, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Идеальная основа
Главным ингредиентом этого простого, но изысканного салата является филе качественного тунца. Валерий Стрыльников подчеркивает, что именно от выбора рыбы зависит общий вкус блюда. Но настоящий секрет кроется в соусе, который делает этот салат уникальным. По словам специалиста, он готовится из майонеза, свежевыжатого лимонного сока, васаби и немного уксуса. Этот соус придаёт блюду особую пикантность.
Яркие ингредиенты
К основным компонентам повар добавляет мелко нарезанный красный лук, маринованные корнишоны с укропом, острые халапеньо, яблоко, агаву, кукурузу и зелёный горошек. Такой набор продуктов не только радует глаз, но и создает гармоничное сочетание вкусов.
Завершение процесса
Валерий Стрыльников рекомендует оставить салат в холодильнике на ночь. Это позволит всем ингредиентам «подружиться», а вкус станет более насыщенным. «Нужно убрать салат в холод, чтобы он полностью застыл. Тогда у него будет правильный вкус», — отметил специалист. Этот простой и вкусный салат с тунцом станет отличным дополнением к любому столу.
Сотрудники полиции Кармаскалинского района задержали 52-летнюю местную жительницу по подозрению в незаконном использовании чужой банковской…
Рассказываем, как приготовить самый любимый десерт из СССР. Вы точно такое ели в детстве. Стоит…
В селе Еланыш Салаватского района начался капитальный ремонт трехкилометрового участка автомобильной дороги Мещегарово – Турнали…
Забор из натурального дерева выглядит весьма элегантно и привлекательно. Многие владельцы дачных участков с удовольствием…
В Башкортостане обострилась проблема мужского бесплодия — каждый третий случай невозможности зачатия в парах связан…
Правильно подобранные сидераты обеспечивает идеальную структуру почвы, обогащают ее витаминами и минералами, а также защищают…