Многие из нас выбрасывают ценные ресурсы, не подозревая, какую пользу они могут принести нашим растениям. Однако опытный садовод с 20-летним стажем, Светлана Трейерова, делится своим удивительным открытием в области садоводства, которое может значительно улучшить урожай огурцов. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Светлана рассказывает, что огурцы могут расти и процветать даже без использования навоза, благодаря использованию картофельных очисток в качестве удобрения. Она собирает кожуру картофеля на протяжении всей зимы, чтобы использовать ее в саду.
Процесс подготовки удобрения прост: кожуру картофеля нужно высушить на батарее и измельчить до состояния порошка. Светлана утверждает, что благодаря этому удобрению она может собирать огурцы буквально тачками.
«Я сушу кожуру на батарее, затем измельчаю ее и храню в стеклянной банке объемом 3 литра. Выставляю на улицу, чтобы избежать плесени под воздействием минусовых температур», — деликатно раскрывает свой секрет садовод.
Весной она добавляет 30 грамм триходермы к трехлитровой порции порошка из картофельных очисток, аккуратно перемешивая и внося удобрение в почву в пасмурную погоду или после захода солнца. Это позволяет избежать негативного воздействия солнечных лучей на триходерму, сохраняя ее эффективность.
Такой необычный способ подкормки огурцов может стать ключом к успешному урожаю на вашем участке.
Читайте также, что делать, чтобы рассада была толстой и крепкой.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…