Усики не помогут: эксперт назвал как выбрать самый сладкий арбуз — мало кто о нем знает

Сезон арбузов в самом разгаре, и пришло время наслаждаться сочными ягодами! Но как выбрать самый вкусный плод на рынке или в магазине? Евгения Почкаева, старший преподаватель Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, поделилась своими секретами, которые помогут вам не ошибиться в выборе.

Визуальные подсказки

Первое, на что стоит обратить внимание, — это внешний вид арбуза. Полосы на кожуре должны быть яркими и контрастными: насыщенные темно-зеленые чередуются со светло-желтыми или кремовыми. Чем более выражены светлые участки, тем более зрелым считается плод. 

Обязательно найдите так называемое «полевое пятно» — светлое пятно на боку арбуза, которое образуется в процессе роста при соприкосновении с землей. Наличие этого пятна — хороший знак, указывающий на то, что арбуз рос естественным образом и успел набраться солнечного света.

Проверка усиков и плодоножки

Не забудьте осмотреть усик и плодоножку. У спелого арбуза они должны быть сухими и иметь желто-коричневый цвет. Это означает, что плод уже не нуждается во влаге из растения и полностью созрел.

Звуковая диагностика

При постукивании по арбузу прислушивайтесь к звуку. Глубокий и гулкий звук говорит о большом содержании воды и зрелости плода. А если вы заметили сухие полоски и прожилки на кожуре, это может свидетельствовать о сладости арбуза.

Размер имеет значение

Эксперт также рекомендует выбирать арбузы среднего размера, которые кажутся тяжелее, чем выглядят. Более круглые и ровные плоды обычно оказываются более сочными и вкусными. 

Сезонный выбор

И напоследок, не забывайте о сезоне! Лучшие арбузы появляются на прилавках именно в этот период, когда они достигают своего максимального вкуса и сочности.

Published by
Рустем Абдрахманов

Recent Posts

Берем колбасу и готовим восхитительную намазку: такую вкуснятину можно есть и без хлеба — на рецепт уйдет 2 минуты

Сложно представить идеальные бутерброды без колбасы, но многие даже не догадываются, что из этого продукта…

2 часа ago

Никаких гаданий на кофейной гуще: как определить качество красной икры — даже из магазина выходить не нужно

Близится Новый год, поэтому многие хозяйки уже заняты поиском красной икры, без которой сложно представить…

3 часа ago

Стали известны даты, когда рождаются будущие миллиардеры: исследование

Аналитики финансовой компании Coupon Follow изучили список "Форбс", выяснили даты рождения 500 богатейших людей мира…

7 часов ago

Красную рыбу солим только так – цитрусовые нотки и пряный аромат: готово уже через 6 часов

В последнее время многие хозяйки начали сами солить красную рыбу. Она получается гораздо вкуснее магазинной,…

7 часов ago

Быку – агат, Тигру – рубин: какой драгоценный камень подходит каждому по году рождения — наделит силой

Каждый знак китайского календаря имеет свой камень. Он помогает проявить таланты и скрытые качества, влияет…

7 часов ago

Хитрые хозяйки перед уборкой посыпают щетку солью: вот как это работает – действенный трюк

Уборка – не самое любимое занятие для многих хозяек. Вообще, мало кто любит эту обязанность,…

9 часов ago