В 11 городах Башкирии запустили сеть для «умных вещей»

81

Компания МТС рассказала о расширении географии сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе NB-IoT на территории Башкортостана. Оператор развернул инфраструктуру для работы перспективных технологий интернета вещей на территории 11 городов республики.

Наряду с Уфой в зону покрытия NB-IoT вошли ключевые промышленные центры Башкирии – города Белебей, Белорецк, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак, Туймазы.

Как рассказали в МТС, сеть на основе новой технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств, позволит в Башкирии внедрять решения smart city, а бизнесу региона существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство.

Ключевая особенность NB-IoT – увеличенная емкость сети. Это позволяет одновременно подключить тысячи датчиков. Устройства обладают исключительной автономностью — могут до десяти лет без подзарядки функционировать в сложных условиях.

«Промышленность городов внедряет инновационные цифровые решения, интернет вещей становится весомым конкурентным преимуществом: ведь это точные прогнозы, экономия ресурсов и автоматизация процессов. На базе первой в регионе сети в новом стандарте NB-IoT мы готовим к реализации пилотные проекты вместе с десятками компаний и тестируем решения для умного города. Сегодня у нас есть все необходимое, чтобы стать одним из крупнейших поставщиков коммерческих продуктов и услуг интернета вещей в Башкортостана», – отметил директор филиала МТС в Башкортостане Егор Фисюк.