В Башкирии аномальная смертность от коронавируса

18043

В Башкирии по итогам июня отмечается аномальный уровень смертности от коронавирусной инфекции COVID-19. Республика оказалась на последнем месте среди всех регионов Приволжского федерального округа с минимальным показателем.

По данным Росстата, в июне коронавирус стал основной причиной смерти трех человек в Башкирии. У одного из них вирус не обнаружен, но возможен. В Удмуртской республике показатель в два раза выше — шесть летальных случаев. Замыкает нижнюю тройку Марий Эл — девять погибших из-за COVID-19.

Хуже всего дела обстоят в Нижегородской области, где только за июнь коронавирус стал основной причиной смерти для 237 человек. Еще 56 человек с коронавирусом умерли от осложнений. На втором месте Пензенская область — для 98 человек коронавирус стал фатальным. Замыкает тройку Пермский край, где от COVID-19 умерли за июнь 82 человека.

Отметим, что Башкирия превосходит все регионы Поволжья по количеству жителей. Например, в Татарстане коронавирус стал причиной смерти 11 человек, еще 12 умерли от осложнений.