В Башкирии Хабирову пожаловались на наглых чиновников

2789

На странице Радия Хабирова в социальных сетях появилась жалоба на странное и высокомерное поведение районных чиновников. Комментарий набрал большое количество лайков от других жителей.

«Перед предстоящими сабантуями есть большая просьба — можно ли сделать этот праздник для простого народа, а не ставить в центр событий представителей администрации?

Помню как в 2018 году на Сабантуе в Абзелиловском районе колонна из нескольких ГАЗ-69 с открытым верхом (без крыши) с ветеранами ВОВ стояла под палящим солнцем в ожидании начала парада. Также ждали начала школьники, участвующие в церемонии открытия. А ожидание начала затянулось в связи с тем, что некая комиссия во главе администрации района осматривала юрты и задержались в одной из них в связи с чаепитием. Семеро одного не ждут, как говорится.

Вместо запланированного начала в 11 утра, представление началось только в 11:30, после того как глава района занял своё место в зрительном зале. Считаю, что такой сценарий праздника не очень уважителен по отношению к жителям и гостям района. Пройтись по юртам и оценить остальные конкурсы можно и после церемонии открытия, не заставляя людей ждать», — написал Айдар Кадыргулов.

«Замечание правильное. Чиновники на самом почётном месте, а потом их видишь самых первых пьяными и махающими руками. Так не красиво. Ноль скромности. А хождения по юртам — это уже вообще отдельный разговор. Главы поселеий уже там валяются от кумыса .. Не все, правда, но есть», — отметила Лилия Дорошенко.