В Башкирии хотят помиловать двух заключенных

419
Фото: открытые источники

Накануне, 21 декабря, прошло заседании комиссии о помиловании в Башкирии, причем для некоторых осужденных члены комиссии действительно сделали исключение.

К этому их подтолкнули обстоятельства преступлений женщины и молодого парня. Первая отбывает наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, второй — за кражу.

Женщину задержали после того, как она с ножом напала на мужа. Оказалось, в день преступления пьяный мужчина следовал за своей супругой, чтобы ее оскорблять потоками нецензурной лексики. На кухне женщина дошла до точки кипения и ударила мужа ножом. 

Члены комиссии о помиловании учли, что у осужденной есть несовершеннолетняя дочь, а пострадавший от ее рук мужчина ничего не имеет против освобождения жены. Кроме того, женщина полностью раскаялась в содеянном и ранее никогда не была замечена за правонарушениями.

Вторая история — про молодого парня, который украл деньги и украшения своих родственников — брата и бабушки. Как выяснилось, у него рано умерла мать и парень стал опекуном своего маленького брата и сестры. Бабушка нуждалась в уходе, а осужденный присматривал за ней. Сейчас парень постарался исправить ошибку: он возместил украденное, а родственники не возражают против помилования. 

Эти два ходатайства поддержала комиссия. Всего их было семь, однако остальным было решено отказать в помиловании.