В Башкирии хотят ввести еще один праздничный день

28
Фото из открытых источников

В первом чтении принят законопроект, вводящий в праздничный календарь День 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Региональные депутаты подчеркивают, что дата будет скорее памятной, чем праздничной выходной. Планируется, что она будет назначена на 13 ноября.

По словам спикера Курултая Константина Толкачева, принятие новой даты как выходной отрицательно повлияло бы на экономику Башкирии. Хотя соответствующие предложения обсуждались, было решено отказаться от этой идеи. Председатель регионального Госсобрания обосновал это тем, что в республике и так много отдыхают.

«У нас на три выходных больше, чем в целом по России: дополнительно жители Башкортостана отдыхают в Курбан-байрам, Уразу-байрам и День Республики. Поэтому памятный день – более оптимальный вариант. Такой же статус имеет, например, День Конституции РБ»,

Константин Толкачев.

Выбор даты обусловлен тем, что 13 ноября 1941 года было выдано постановление о формировании национальных войсковых соединений, которое и послужило толчком к созданию 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.