В Башкирии изменили главный закон: Хабиров поставил подпись

4954
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал закон, который вносит изменения в Конституцию республики. Ранее их утвердили депутаты Курултая.

В главном законе Башкирии появились некоторые совершенно новые пункты. В частности, такой: «Республика Башкортостан уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав». Планируется ли в связи с этим какие-либо изменения в Трудовой кодекс, либо другие законы и подзаконные акты — неизвестно.

А вот следующий уже имеет прямое отношение к рабочим. «В Республике Башкортостан гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

Также отдельно выделяется про браки в Башкирии — союз может быть только между мужчиной и женщиной. Подчеркивается равноправие мужчины и женщины. Дети и семейное воспитание детей становится важнейшим приоритетом госполитики Башкирии.

Республика поощряет благотворительность по отношению к детям, говорится в другой статье. Но каким образом — непонятно. Как и то, почему не поощряет в отношении других жителей.

В целом Конституция республики приведена в соответствие российской после тех изменений, которые были внесены год назад. Полностью закон можно прочитать здесь.