В Башкирии масочный режим: в городах усилили контроль

2548
Фото: Gazeta.ru

В Башкирии с понедельника, 4 мая, начал действовать так называемый «масочный режим». Соответствующий указ Радий Хабиров подписал в последний день апреля.

Теперь все жители республики обязаны носить маски в общественных местах — без них не будут пускать ни в общественный транспорт, ни в магазины. Понимая, что маски есть не у всех, в регионе была запущена специальная акция #маскавпомощь. В рамках нее волонтеры начали раздавать одноразовые маски на центральных улицах города. Отчитались о начале работы в Кировском, Орджоникидзевском и Калининском районах.

Также средства индивидуальной защиты были переданы сотрудникам коммунальных служб, полицейским и магазинам. Во многих супермаркетах города уже начали раздавать маски тем, у кого их с собой нет — обслуживать покупателей без средств защиты нельзя.

Дополнительно в Уфе усилен контроль соблюдения правил: сотрудники полиции совместно с членами добровольной народной дружины патрулируют улицы и напоминают о том, что в регионе действует режим самоизоляции — без острой необходимости на улицу выходить нельзя. Особое внимание уделяется соблюдению комендантского часа для пожилых людей и детей до 17 лет.