В Башкирии могут поднять штрафы за бесконтрольный выпас скота после смертельного ДТП с подростками

228
Фото: ГИБДД РБ

В Госсобрании Башкирии депутаты планируют пересмотреть действующее законодательство в сторону ужесточения наказания за бесконтрольный выпас скота.

При этом в Курултае рассматривают не только возможность поднятия штрафов. Спикер регионального парламента Константин Толкачев указывает, что сами по себе подобные меры не будут иметь силы, если их количество по статистике небольшое. Сейчас размер штрафа за бесконтрольный выпас скота начинается от 1 тысячи рублей.

Депутаты хотят начать работу с того, что изучат местность и частоту аварий, в которых фигурировал домашний скот, а после начнут аналитику чипирования животных в селе. 

Инициатива о пересмотре закона возникла после поручения главы Башкирии Радия Хабирова. Он распорядился рассмотреть вопрос бесконтрольного выпаса скота после смертельного ДТП, произошедшего в ночь на 6 декабря. Напомним, два дня назад 16-летний подросток без прав сел за руль автомобиля. На дороге сбил находившихся на проезжей части лошадей. Столкновение оказалось настолько серьезным, что в итоге погиб и он, и его друг и подруга. Еще двое подростков, находившихся в машине, сейчас в реанимации. Всем жертвам аварии не исполнилось 18 лет.