В Башкирии на активистов возле Куштау напали люди в масках

623
Фото: greenexp.ru

Вчера вечером активисты, которые находятся в палаточном лагере возле шихана Куштау, обратились в полицию, заявив о нападении.

«Коммерсантъ-Уфа» со слов активистов сообщает, что примерно в половине одиннадцатого к лагерю подъехали несколько сотен людей в масках, которых привезли на автобусах с надписью «Заказной». Они подошли к палаточному лагерю с фонарями и стали проявлять агрессию: скандировали речевки и провоцировали на то, чтобы вывести людей по одному. Активисты отмечают, что их было в тот вечер максимум 10 человек. Все это продолжалось на протяжении полутора часов.

Активисты вызвали полицию, после прибытия правоохранительных органов неизвестные немного успокоились. Как успели выяснить в палаточном лагере, вероятно, подавляющее большинство нападавших были в возрасте 15-25 лет. Также не исключается и то, что некоторые из них занимались спортом и приехали в сопровождении ЧОПовцев. Со слов активистов, некоторые из прибывших рассказали, что приехали сюда потому, что им обещали заплатить.

Люди в масках уехали вскоре после визита полиции. Активисты подчеркнули, что при них правоохранители никого не опрашивали.