В Башкирии назвали людей, которых не вакцинируют от коронавируса

543
Фото: pravda.com

В минздраве Башкирии назвали категории людей, которых вакцинируют от коронавируса в первую очередь и которых не будут прививать вовсе.

Как уточнила замминистра здравоохранения региона Ирина Кононова, в госполиклиниках первыми на прививку пойдут медики и преподаватели. Часть партии отправят в медсанчасть МВД, чтобы вакцинировать сотрудников органов.

Также в ведомстве озвучили категории людей, которым прививки противопоказаны. Это люди младше 18 и старше 60 лет, поскольку в этой возрастной категории клинические испытания не проходили. Беременным, кормящим мамам, а также тем, кто болеет сейчас инфекциями, тоже не стоит вакцинироваться — такое ограничение действует на большинство прививок.

Вакцинация от COVID-19 проходит в два этапа. Сначала ставят первый укол. Самой частой реакцией на него является гриппоподобный синдром. Однако возможно и такое побочное действие, как гиперчувствительность к компонентам. Если никаких побочных действий не проявилось, то спустя три недели пациенту делают второй укол.

Напомним, в планах властей региона — массовая вакцинация жителей республики.