В Башкирии обнаружили сотни нарушений со стороны коммунальщиков

521

Прокуратура республики активно анализировала и организовывала проверочные мероприятия по фактам аварий и инцидентов, повлекших отключение потребителей от коммунальных ресурсов. И выяснила, что системной проблемой является ненадлежащая деятельность управляющих организаций, обеспечивающих функционирование систем отопления.

Прокуратура выявила нарушения правил содержания и эксплуатации внутренних инженерных коммуникаций домов, приборов учета тепла, а также правил обслуживания котельных цехов, тепловых пунктов. Была установлена неукомплектованность эксплуатационных служб персоналом и отсутствие соответствующих знаний у работников.

Всего органами прокуратуры республики выявлено свыше 800 нарушений в указанной сфере. В целях устранения которых внесено 253 представления, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 61 лицо, о недопустимости нарушений закона предостережено 42 должностных лица, в суды направлены 6 исков, по инициативе прокуроров возбуждено 4 уголовных дела.

Прокуратура республики не оставляет без внимания нарушения прав граждан и борется за справедливость. Если вы стали жертвой недобросовестного оператора связи или управляющей организации, не стесняйтесь обращаться за помощью в прокуратуру.