В Башкирии открыли первый класс информатики УГНТУ

В средней школе поселка Стерлибашево открыли первый класс информатики УГНТУ. Соглашение между администрацией района, УГНТУ и школой №1 было заключено еще в 2019 году.

Дизайн-проект нового класса был также разработан и реализован студентами УГНТУ.

По словам ректора уфимского государственного нефтяного технического университета Олега Баулина, абитуриенты Стерлибашевского района традиционно поступают в Стерлитамакский и Салаватский филиалы УГНТУ.

«Выбор кабинета именно по информатике не был случайным. Дело в том, что в УГНТУ на всех факультетах стало много айтишных специальностей с большим количеством бюджетных мест. В 2020 году мы даже создали IT-институт», — написал Олег Баулин на своей странице в фейсбуке.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

54 минуты ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

4 часа ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

5 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

5 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

5 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

6 часов ago