В Башкирии преступную группу во главе с полицейским осудят за хищение многомиллионной суммы

187
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Стерлитамаке завершилось расследование уголовного дела преступной группы, в которую входили полицейский и сотрудники Роспотребнадзора.

Им предъявлено обвинение по шести статьям, среди которых кража, злоупотребление и превышение полномочий, отмывание незаконного имущества и другие. Возглавил преступную группу сотрудник полиции, который анонимно заявил в МВД, что «БашХолдинг» работает без необходимых документов. В 2018 году он сам же и инициировал проверку, во время которой изъял агрохимикатов на 220 млн рублей.

Он перевез товар на склады, не оформив документы на хранение, и попытался договориться с начальством организации. Старший оперуполномоченный предложил вернуть продукцию и прекратить проверку в обмен на 100 млн рублей. Руководство предприятия отказалось, после чего вместе с сообщниками привлек к делу эксперта и начальника городского отделения Роспотребназдора. Специалисты подделали акт, в котором говорилось, что нарушения «БашХолдинга» приведут к уничтожению всех изъятых агрохимикатов.

В итоге с подельниками полицейский продал товар на 93 млн рублей. Сейчас он отстранен от службы. Никто из членов преступной группы не признал вину, а на их имущество наложен арест.