В Башкирии приняли новые правила работы магазинов, салонов и торговых центров

6814

Руководитель госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей подписал новый приказ с изменениями правил работы торговых и сервисных компаний на территории региона.

Все компании согласно приказу разделены на шесть категорий, каждая из которых имеет свои правила обязательные для исполнения: розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, ритуальные салоны, химчистки, пошив одежды и т.д., торговые центры и гипермаркеты, общественное питание, салоны красоты, оптовая торговля.

Для всех компаний предусмотрено максимальное количество посетителей исходя из площади для обслуживания, либо торгового зала. Также всем клиентам необходимо соблюдать социальную дистанцию (1,5 м), носить маски и перчатки. Магазины не могут проводить дегустации и тестирования продуктов, а на входе должны стоять дезинфицирующие средства.

Торговые центры и гипермаркеты должны измерять температуру не только персонала, но и посетителей. Если температура тела превышает 37,2 градуса — допускать на территорию нельзя.

При входе в кафе и рестораны посетители должны обрабатывать руки антисептиками. В зале должно обеспечиваться социальное дистанцирование, а общее количество гостей не должно превышать 50 человек.

Салоны красоты могут принимать клиентов только по предварительной записи. Также на входе у посетителей измеряется температура и рекомендуется не снимать маски и перчатки (по возможности).