В Башкирии прокомментировали идею страховать от безработицы

665
Фото mishroo.ucoz.ru

Заместитель председателя Государственного Собрания Башкирии Рустам Ишмухаметов прокомментировал инициативу страхования от безработицы. С инициативой выступили в Госдуме.

«На мой взгляд ситуация с коронавирусом более чем очевидно обозначила такую необходимость. Не секрет, что на фоне пандемии отдельные работодатели вынуждали работников увольняться по собственному желанию. Люди в такой ситуации оказывались беззащитны, мало того, что оставались без работы, так еще и не получали положенные им выплаты.

Страхование от безработицы, во-первых, гарантирует защиту прав трудящихся. В случае увольнения человек получит все выплаты в любом случае. Во-вторых, отпадет сам смысл мошеннических схем со стороны работодателей, поскольку данные выплаты будут осуществляться уже не ими, а фондом защиты от безработицы», отметил депутат в своем фейсбуке.

В рамках инициативы отмечается, что размер страхового пособия будет зависеть от стажа работы уволенного сотрудника, а также его предыдущего заработка. Но он не может быть ниже уровня прожиточного минимума.

Повышенный размер пособия может быть установлен тем, кто имеет несовершеннолетних детей. В частности, в период пандемии именно они получали повышенные пособия.