В Башкирии семьи смогут получить 250 тысяч рублей на покупку жилья

9465

Председатель правительства Башкирии Андрей Назаров подписал постановление с порядком предоставления многодетным семьям, а также семьям с ребенком-инвалидом единовременной выплаты для улучшения жилищных условий. Деньги можно получить вместо бесплатного земельного участка.

На единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей могут претендовать семьи, в которых есть трое или более несовершеннолетних детей. Также ее могут получить семьи с несовершеннолетним ребенком-инвалидом.

Они должны состоять на учете для получения земельного участка. Как раз взамен получения этого участка можно подать заявку на получение единовременной выплаты. Но потратить ее можно лишь на определенные цели — оплату жилья, строительства дома, погашения ипотеки, либо покупки земельного участка. При этом, квартира, дом, либо земля должны быть на территории Башкирии.

Единовременная выплата будет производиться на наличными средствами, а в качеств специального свидетельства. Срок его действия составит три года. Полностью правила применения можно прочитать в постановлении.