В Башкирии снова заговорили о третьей волне коронавируса

Руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин сегодня, 12 апреля, вновь отметил вероятность прихода третьей волны коронавируса в республику.

Вопрос вынес на обсуждение глава региона Радий Хабиров. Максим Забелин отметил, что федеральные эксперты начинают ограничивать выезд в страны, где замечен рост заболеваемости — это Турция и европейские страны. Минздрав РФ также советует нарастить темп вакцинации и подготовиться к увеличению числа пациентов.

В данный момент министр оценивает ситуацию с коронавирусом в Башкирии как стабильную. Напомним, в регионе насчитывается 33,6 тысяч подтвержденных случаев болезни, 400 из которых завершились летальным исходом.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

Кабачки больше не жарим и не запекаем: Нарезали, и через 30 минут едим — вкуснейший витаминный салат

Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…

32 минуты ago

Канадская звезда «Салавата Юлаева» возвращается в КХЛ: какой клуб он выберет?

Канадский нападающий Шелдона Ремпал может вернуться в КХЛ. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, 30-летний…

2 часа ago

Этот сорт рекомендуют ведущие агрономы: через месяц первый урожай — идеально для балкона

Осенью дачники часто переносят свои увлечения в дом, превращая подоконники в мини-огороды. Выращивание свежих овощей…

2 часа ago

Не томат, а сладкая сказка в вашей жизни: Каждый год сажаем только его — плоды до 500 г, по 6 штук на кисти

Если вы находитесь в растерянности и не знаете, какой сорт помидоров высадить на своём участке…

2 часа ago

Такую тыкву «трескаем» огромными тазиками: Нежная, сочная, с чесночком

Блюда из тыквы - отдельное осеннее удовольствие. От них веет уютом и домашним теплом. Расскажем,…

4 часа ago

Согревающий напиток из кофе и халвы поможет пережить промозглую осень — готовим 2 минуты: горячий шоколад в пролете

Холодной промозглой осенью может так не хватать тепла и уюта. И вот тут на помощь…

7 часов ago