В Башкирии студентов начинают переводить на дистанционку

371
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В двух вузах Башкирии, БГМУ и УГНТУ, начали переводить всех студентов на онлайн-обучение.

С начала октября эти два университета стали вводить дистанционку для всех учащихся, пишет РБК Уфа. Остальные вузы вводят такой формат только на отдельных факультетах. Причина очевидна — ухудшение ситуации с коронавирусом. 

Как отметили в БГМУ, первокурсников отправили на дистанционку 5 октября, остальные студенты и так получали образование онлайн. При этом в качестве исключения очное посещение занятий было доступно для студентов лечебного, медико-профилактического и педиатрического факультетов, потому что они три недели были мединспекторами в школах.

В УГНТУ удаленно учатся более 6,2 тысяч студентов. Посещают университет почти 5 тысяч человек. Как пояснили РБК Уфа в вузе, около 300 первокурсников на две недели отправили на удаленку, причем при переводе на такой формат рассматриваются технические возможности студента для посещения занятий в таком формате.

Напомним, с 1 сентября посещать вуз очно могли только первокурсники и второкурсники-магистранты. Остальные получают образование удаленно.