В Башкирии УАЗ сбил «пьяного» мальчика

462
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

У пострадавшего в ДТП ребенка из Мишкинского района обнаружили 0,33 промилле алкоголя.

Авария случилась еще 8 июля. Под селом Мишкино УАЗ врезался в 9-летнего мальчика на велосипеде. Как передает телеграм-канал Baza, родители ребенка решили не дожидаться скорой помощи, тем более что водитель предложил довезти ребенка до больницы.

Мальчик сильно пострадал: помимо множества синяков, ссадин и ушибов у него был диагностирован перелом черепа. Спустя время выяснилась еще одна деталь: в крови ребенка был выявлен алкоголь. Родители мальчика уверены, что их ребенок не мог быть пьяным, да и сам пострадавший отрицает такую вероятность.

Основным предположением является, что спирт в организм мальчика мог попасть через дезинфекторы при обработке ран. Подобный эффект мог возникнуть в том числе после употребления сиропов от кашля и других подобных медикаментов.

РИА Новости со ссылкой на МВД РБ сообщает, что в настоящий момент проводятся экспертизы на предмет поломки автомобиля, которая могла привести к аварии. Сам водитель на момент ДТП был трезв, что подтверждают лабораторные исследования. Уголовное дело по данному факту продолжает расследоваться.