В Башкирии утвердили новые правила поведения при коронавирусе

В Башкирии Госкомитет по туризму утвердил новые правила поведения при режиме «Повышенная готовность». Они обязательны для гостиниц и других мест проживания.

Ежедневно сотрудники отелей, гостиниц и других подобных заведений должны проводить сотрудникам термометрию и отстранять тех, у кого температура выше 37,2 градусов. Также все они должны пользоваться одноразовыми масками. В холлах и местах общего пользования должны быть размещены антисептики для посетителей.

Обслуживать разрешается только посетителей, которые в масках. Стойки регистрации должны иметь заградительные стекла, а в холле работать бактерицидные облучатели воздуха (так и написано).

Приоритет в питании должен отдаваться обслуживанию в номерах. Если же организуется шведский стол, то должна быть специальная разметка для социального дистанцирование.

Также гостиницам предписано проводить термометрию посетителям, но не упоминается температура, при которой запрещается заселять гостя.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

31 минута ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago