В Башкирии утвердили правила работы для предприятий в условиях коронавируса

7529
Фото: открытые источники

Госкомитет по торговле и защите прав потребителей республике выпустил приказ, который регламентирует правила работы предприятий различных сфер в рамках действия режима «Повышенной готовности».

В нем отдельно прописаны правила работы и поведения для предприятий розничной торговли, пунктов выдачи интернет-заказов, оптик, магазинов товаров для дачи, химчисток, ритуальных салонов, автосервисов, зоомагазинов, салонов красоты, ресторанов и т.д.

Согласно приказу, в магазинах розничной торговли ограничено количество людей, которые могут одновременно находиться в помещении — от 5 до 50 человек в зависимости от площади торгового зала. Также в магазине должно соблюдаться социальное дистанцирование между посетителями. Весь персонал должен работать в масках и перчатках, а в зале распространяться информация о профилактике коронавирусной инфекции.

В пунктах выдачи интернет-заказов не может находиться одновременно более четырех человек, включая сотрудников. Выдача заказов должна производиться без примерки. Также у всех работников будет контролироваться температура и вестись соответствующий журнал. А вот в салонах оптики разрешили находиться сразу шести людям. Остальные условия идентичные — социальное дистанцирование, работа в перчатках и маске, журнал уборки помещения.

Кафе и ресторанам рекомендовано обслуживать только по предварительной записи, либо на вынос и с доставкой заказов. Количество посетителей в одном заведении ограничено — максимум 50 гостей.

Салоны красоты и парикмахерские могут работать строго по предварительной записи. Причем, одновременно в помещении не может находиться более шести человек.