В Башкирии утвердили жесткие требования к такси

9990

В Башкирии министерство транспорта и дорожного хозяйства утвердило форму проверочного листа, по которому будут проверяться компании такси. Он содержит ряд жестких требований, которые были приняты ранее.

В частности, на кузове автомобиля такси должны быть цветографические схемы из квадратов контрастного цвета. На крыше — опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водитель должен иметь необходимый стаж для работы в такси — по закону не менее трех лет. Также они должны проходить предрейсовый медицинский осмотр, а автомобили — периодический технический осмотр.

В салоне автомобиля такси должна присутствовать табличка с информацией о водителе, его фотографией, условиях оплаты, наименования фрахтовщика и контактными телефонами контролирующих органов.

Требования довольны жесткие, хоть и принятые относительно давно. Но дело в том, что рынок такси в какой-то мере контролируется только в Москве и Санкт-Петербурге. В Уфе подавляющее большинство водителей работает на автомобилях без опознавательных знаков и какой-либо информации в салоне. Возможно, пришло время упорядочить и эту сферу.