В Башкирии внезапно могут выпустить на улицы сотни бездомных собак

4622

Сотни бездомных животных, которые сейчас содержатся в специальном приюте, уже в новом году могут оказаться на улицах Уфы. Об этом на своей странице в соцсетях рассказала депутат Госсобрания Руфина Шагапова.

По словам депутата и одной из руководителей партии «Зеленые», о проблеме рассказал владелец приюта, в котором содержится около 300 собак. С окончанием года у ООО «Рекс» заканчивается контракт — новый она не получила, так как проиграла конкурс.

По закону убивать бездомных животных нельзя: компания по контракту должна осуществлять отлов и содержание. За это она получает деньги из бюджета.

Директор компании выступил с другой инициативой — давать свободу собакам на особых территориях вне жилых массивов и обеспечивать едой, чтобы они не могли представлять опасность для людей.

Пробам с бродячими собаками в городе серьезная: уфимцы еженедельно жалуются на стаи голодных животных, которые иногда агрессивно ведут себя по отношению к людям. Особую опасность они представляют для детей, которые не могут дать отпор животным.