В Башкирии возмутились взрывной ситуацией с вакцинацией

2517

Жители Башкирии начали страдать от взрывного роста желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции. По словам людей, сделать это теперь весьма непросто. Власти подтверждают возникшие сложности.

«Я за прививки. Только что сделала вторую от энцефалитного клеща. Но то, что сейчас происходит в поликлиниках с ковидной вакциной — это маразм у чиновников из здравоохранения.

Во-первых, ее нет в поликлиниках. Во-вторых, некоторым людям (небольшому количеству) эта прививка противопоказана, есть даже перечень этих противопоказаний. Но, поликлиникам «сверху» запретили давать медотводы от прививки даже по показаниям из официального перечня. То есть ради поднятия цифр привитых, идут практически на геноцид. Ведь если у тебя нет прививки, тебя могут не только не пустить в кафе и на фитнес, но и отстранить от работы без сохранения зарплаты. Еще раз. Я за прививки, но происходящее сейчас за гранью добра и зла», — написала жительница Уфы Полина Вишневская.

В пресс-службе главы Башкирии подтвердили изданию «Ведомости», что возникают сложности с нехваткой вакцины, а также с большими очередями. Также они отметили, что планомерно работают над решением — идет увеличение объема поставок вакцин, а также открытие новых прививочных пунктов.