В Башкирии высказались об ограничениях для антипрививочников и правах человека

325

Накануне Совет по правам человека обсуждал обязательную вакцинацию в Башкирии, по которой большинству жителей региона следует сделать прививку от коронавируса, чтобы получить доступ в общественные места.

Общественники отметили, что небольшие деревни и райцентры не имеют достаточного количества доз вакцины. К тому же те, кто имеет противопоказания к вакцинации, не могут получить соответствующую справку, потому что врачи ее не дают. Также прозвучало предложение начать вакцинацию на улицах.

Председатель СПЧ республики Владимир Барабаш решил также поднять тему прав человека. Жители региона отмечают, что вынужденная вакцинация может являться нарушением свобод, однако Владимир Барабаш заявил, что действующая ситуация является скорее защитой прав.

«В решениях руководства Башкортостана защитить добросовестных жителей, сделавших прививку и соблюдающих санитарные требования, нет нарушений конституционных норм. Здесь на кону – человеческие жизни. Речь как раз идёт об общественной безопасности и защите прав человека»,

– председатель СПЧ РБ Владимир Барабаш.