В Башкирии жители массово обратились к главе республики

8719
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии массово обратились к главе республики Радию Хабирову. Обращения появились под постом Хабирова о поездах здоровья, которые курсируют по небольшим населенным пунктам и проводят обследования.

«Поезд здоровья — одно название. Приехала машина, а в ней флюрография только и маммография для тех, кто на учёте стоит. Вот и все специалисты», — написала Людмила Исламгалеева.

«В Янауле такое количество больных короновирусом: семьями болеем. Из тех лекарств, что обещали — привезли, только разжижающее. Говорят, Минздрав не поставляет, не хватает. Чтобы не умереть — сами покупаем, муж на пенсии, я безработная. Вот так у нас исполняются указания», пожаловалась Гульнара Батыршина на проблему с лекарствами.

«Я из Янаула. Моя свекровь болеет ковидом, сказали лекарства купить самим. Разве не должны бесплатно предоставить?», — обратилась с вопросом Линиза Мавлеева.

«Пишу я вам из Благовещенского района с. Саннинское. С 19 по 22 июля у нас проходила акция » Здоровая Республика — здоровый регион». Так вот, приехал в село «Поезд здоровья». 19 июля приняли до 13.00. Приняли не всех жителей, были специалисты терапевт, ЭКГ, маммография, акушер-гинеколог, и анализ крови на глюкозу и холестерин. И всё на этом в первый день. 

20 июля был выходной, и вот настало 21 июля. Добавился кардиолог, офтальмолог, педиатр. Хотелось бы узнать, а где обещанные врачи: стоматолог, невролог, очень важно для сельского поселения эндокринолог, хирург? Но это ещё не всё, не было и 12 дня, как ошпаренная офтальмолог выбежала из здания ФАПа, и агитировала всех приехавших специалистов ехать домой. Хочу к этому добавить приехали около 10 часов утра сразу, сели чай пить а потом уже начали принимать людей. У нас прилагается видео, как они торопливо стали уезжать. 

Маммографию 21 июля не смогли запустить — компьютер показывал сбой, хотя 19-о он принял 30 человек. Очень недовольны остались жители села. Спрашивается, зачем приезжали? Для галочки?! 

В итоге остался один кардиолог принимать, остальные уехали и время было 12.15. А кардиолог молодец, пока всех не приняла не уехала,» — написала Надежда Тюнева.