В Башкирии жители обратились к Хабирову из-за вакцинации

6754
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии недовольны тем, как в республике проходит вакцинация против коронавируса. Они обратились в соцсетях к главе региона Радию Хабирову. Посты с жалобами появляются под каждой записью.

«На официальных предприятиях вынуждают вакцинироваться, нарушают права людей», — написала Алена Ишкильдина, но не стала называть названия компаний. Она же ниже назвала процедуру «добровольной принудительной вакцинацией». При этом, заботясь о собственном комфорте, они никак не понимают, что невакцинированный человек угрожает другим, так как может заразить намного большее количество людей.

«Четыре дня назад записался сделать прививку. Через номер 122 записали меня на Ферина 2, в поликлинику. Не дождался звонка и пошёл сегодня сам. Прихожу, мне говорят, что неправильно записали и население не принимаем — только работников УМПО. Предложили идти на Сельскую Богородскую. Звоню 122, высказал все им, они говорят сами ошиблись. В итоге пришел в другую — выстоял в очереди в регистраторе, сидит одна девушка, людей много. Говорят в Башкирии вакцины нет, приходите через неделю. Что за бардак, по их вине меня неправильно записали, ждал 4 дня, отпросился с работы, стоял в очереди. Итог — иди домой», — пожаловался Марат Янгиров.

«Когда уже закончится этот цирк с прививками! Мужа на работе заставляют, маму на работе заставляют — она болеет, у неё давление. Мужу сказала, чтобы уволился, никакие деньги не заменят здорового мужа и папу. Вы что творите? Вы почему убиваете свой народ? Сколько можно терпеть? Вы народ оставляете без работы, без зарплаты, без еды. Я надеюсь народ сделает свои выводы», — написала на эмоциях Светлана Карагулова.

В тоже время развитые страны уже вакцинировали более половины взрослого населения и активно отменяют ограничительные меры, возобновляют полеты и открывают туристические направления.