В Башкирии жители возмутились летними поборами

4512
Радий Хабиров glavarb.ru

С наступлением жарких летних дней, жители республики опробовали отдых на природе. Но оказалось, что за него надо платить и где-то довольно много. Это вызвало возмущение и множество комментариев на странице Радия Хабирова: деньги просят, а условий никаких.

«А где бесплатные пляжи? Организовывать места массового отдыха на воде и обеспечивать свободный доступ граждан к рекам и озерам должны муниципалитеты. Почему на муниципальных водных объектах доступ граждан к водным объектам общего пользования сплошь ограничен заборами, а на пропускных пунктах в них собирают обязательную плату с желающих искупаться? Почему никого не привлекают за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе? Некоторые собирают деньги даже не имея договора аренды с муниципалитетом! Что за беспредел в стиле 90х?», — написал Марат Фаррахов. Как всегда, в комментарии пришли чиновники, которые обещали вернуться с ответом…

«Недавно посещал пещеру вертолётную, там с этого года поставлен забор и вход стал платным. Деньги берет странный дядечка без билетов и непонятно за что!? Написал письмо в природоохранную прокуратуру. Сами они ни в чем разбираться не хотят, поэтому как всегда отписались МПР. Там ответили так, что я из ответа ничеего не понял — конкретного ответа на вопрос нет. Поэтому решил спросить у вас. Вам то они, наверное, нормально ответят, насколько законны данные ограждения и поборы на ровном месте? Раньше их там не было!», — пожаловался Эмиль Ишмаков.

«Забота о горожанах чувствуется в полной мере. Пляжи в Сипайлово платные — 80 рублей вход. Еще и горячая вода отключена», — возмутилась Ольга Уланова.