В интернете разгорелся скандал из-за башкирского меда

29264

В интернете разгорелся нешуточный скандал из-за… обычного меда. Началось все с поста известного блогера и пасечника Олега Бармина, который похвалился результатами работы.

Но в одном из пунктов была написана фраза, которая разозлила многих жителей Башкирии: «Мы пасека номер 1 в России. Башкирия сосет!». Также Олег Бармин отметил, что в 2020 году планируется выручка в размере 100 млн рублей и пасека, в которой он является совладельцем, входит в топ-5 в Европе по количеству ульев.

В комментариях сразу появились жители Башкирии, которые стали защищать, по их мнению, медовую столицу России. «П. 4 Щас обидно стало)», написал директор одной из школ Уфимского района Павел Деркач.

«У нас климат г…о, зато мёд отличный, с пролином 2539 мг/кг, диастазой выше 35 ед. Готе и доказанной лабораторией антибактериальной активностью. Вы не ответили ни на один вопрос ни по пролину, ни по диастазе, ни по любому другому показателю КАЧЕСТВА и ферментной активности вашего чудесного дешёвого продукта. Кто тут ло…ра ещё вопрос. Продавать за копейки мутный мёд и мутных пчёл, пользуясь тем, что потребители абсолютно ничего не знают о мёде, и оскорблять производителей других регионов, делающих ставку на качество, а не на количество, вам чести не делает», прокомментировала Евгения Дробина.

В интернете разгорелся скандал из-за башкирского меда

Пост набрал более 140 комментариев и продолжился на странице башкирского блогера и амбассадора башкирского туризма Раиса Габитова, который написал «Вот за башкирские пчеловодов сейчас очень обидно. Неужели у нас никто не может сделать так технологично, как Олег Бармин?».