В квитанциях появится новая строка: владельцам квартир придется платить больше

10694
Изображение от freepik

Владельцам квартир придется готовиться к изменениям в своих майских квитанциях, которые могут оказать существенное влияние на бюджет. В квитанциях появится новая строка под названием «Перерасчёт потребления за предыдущий период». Что это значит и как это отразится на вашем кошельке?

Эта новая строка будет актуальна для всех, у кого установлены счетчики на воду, электричество, тепло и другие коммунальные услуги. Она будет добавлена только в случае, если за прошлый год не было проведено никаких перерасчётов. Таким образом, избежать оплаты перерасчёта станет невозможно.

Чтобы смягчить удар по вашему кошельку, эксперты рекомендуют оплачивать счета с использованием карт, предлагающих кэшбэк за коммунальные расходы. Это позволит вам немного снизить свои расходы на ЖКУ.

Перерасчёт — это пересмотр суммы за коммунальные услуги на основе новых данных. Он проводится коммунальными службами с целью выявить и исправить недоплаты или переплаты. В случае недоплаты, сумма за услуги увеличится в следующем платеже. Если же имела место переплата, деньги могут быть зачтены на будущие начисления или вернутся на ваш счёт.