С приближением новогодних праздников цены на куриные яйца в российских регионах удивили многих – они подскочили за год в полтора раза. Однако, это еще не все: соцсети накануне праздника заполнились сообщениями о пугающих сюрпризах, которые обнаружили покупатели в яйцах известной торговой сети.
Некоторые потребители столкнулись с яйцами, у которых на скорлупе и белке после варки появились странные серые точки. Происхождение этих дефектов остается загадкой для всех. Однако, это еще не все.
Одна покупательница, чуть не лишившаяся дара речи от увиденного, обнаружила в сваренном яйце зарождение новой жизни. Вместо того, чтобы быть отправленным в магазин, яйцо могло бы вылупить цыпленка. Однако, производитель, очевидно, не стал ждать – ведь прибыль от продажи яиц сейчас позволяет делать что угодно.
Эти случаи вызвали шок и недоумение у многих потребителей. Возникает вопрос о качестве и контроле продукции, которую мы покупаем. Что скрывается за резким ростом цен на куриную продукцию и какие меры принимаются для обеспечения безопасности и качества яиц?
Супермаркеты Уфы удивили покупателей новой ценой на яйца после новогодних праздников. Если в первые дни нового года в некоторых яиц вообще не было, то ближе к рабочим будням появились по ценам середины прошлого года. Например, в «Ашане» десяток яиц стоит от 105 рублей. В «Перекрестке» цены начинаются от 110 рублей, а в «Пятерочке» от 116 рублей. При этом в «Окей» есть упаковка яги из 30 штук менее чем за 300 рублей — то есть дешевле 100 рублей за десяток.