В опасности все: жители возмутились ситуацией с оказанием медпомощи зараженным

30078

Жители Уфы оказались удивлены тем, как по-настоящему организована работа с теми, у кого выявлен коронавирус. Люди жалуются на странице Радия Хабарова в соцсетях, что врачи не приходят и не назначают лечение. Другим предлагают самим приходить в поликлинику и сдавать ПЦР-тест, несмотря на то, что в семье есть заразившийся — необходимо стоять в общей очереди, подвергая их опасности.

«Ребенку в субботу пришёл положительный ПЦР тест. До сих пор, никто из поликлиники с нами не связался, никто не скорректировал лечение. Не приходили, не послушали ребенка. Вызов врача делала через 122, но педиатр так и не пришла.

В поликлинику удалось позвонить, сообщить о том, что ребенок болеет COVID, педиатр сказала что наши данные передаст. Сегодня уже вторник, и никто не вышел на связь, нет никакого медикаментозного обеспечения. Как нам быть?», — задается вопросом Вера на странице главы республики.

«Почему в Инорсе одна поликлиника и один кабинет всех принимает чтобы сдать ПЦР? Вчера звонила по многоканальному телефону — мне сказали, что домой приедут и возьмут мазок. В итоге из поликлиники звонят и говорят, что мы до вас не доедем, приходите сами.

Мы сегодня там были: так там люди в очереди с утра стоят, и не все прошли. А ПЦР до 12 дня берут. У меня ребёнок маленький, что мне делать? У мужа положительный ПЦР пришёл, сейчас нам всем надо пересдать. Почему не могут врачи приехать и взять мазок? Платно очень дорого выходит,» — пожаловалась Анастасия Роева.