В России изменили правила продажи лекарств

1858
Фото: duma.gov.ru/

В режиме повышенной готовности и пандемии коронавируса, как ни странно, есть и положительные моменты. Правительство утвердило возможность дистанционного заказа безрецептурных медицинских препаратов.

Споры о допустимости онлайн-заказа и доставки шли давно. Даже сейчас депутаты высказывают осторожную озабоченность тем, что люди могут заняться самолечением. Несмотря на это, в стране вступили правила получения разрешений на торговлю лекарствами и другими медпрепаратами через интернет и по телефону.

Право на дистанционную продажу медицинских препаратов смогут получить только аптеки — у организаций должна быть фармацевтическая лицензия, выданная не мене одного года назад. Также должен быть сайт, либо мобильное приложение, собственная служба доставки или договор с внешней курьерской компанией.

Росздравнадзор рассматривает заявление на возможность дистанционной продажи лекарств в течение пяти дней. Отметим, что это касается лишь безрецептурных лекарств. Также нельзя будет заказать спиртосодержащие препараты (с долей этилового спирта свыше 25%).