В России внедряют новую сельскохозяйственную культуру

Ученые ИЦиГ СО РАН внедряют в сельское хозяйство России новую культуру — мискантус. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Сейчас в стране формируется сеть предприятий по производству и переработке этого многолетнего травянистого растения в целлюлозу. Завод запущен в Московской области, также определена площадка в Новосибирской области, и уже достигнута договоренность о создании завода в Калининградской области.

С одного гектара плантаций этого растения можно получать в среднем до четырех тонн целлюлозы, для использования в качестве сырья в различных отраслях промышленности.

Добавим, что мискантус – это многолетнее травянистое растение, в дикой природе встречается в Австралии, Азии и Африке. В России на юге Приморского края произрастает вид мискантус китайский, распространенный также в Китае, Корее и Японии.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Закопали кости под пионом – и он краше садовых роз: уникальное дармовое удобрение – дачники оценят

Дачники привыкли использовать для обустройства и содержания участка некоторые интересные лайфхаки. Агроном из Башкирии Эльвира…

25 минут ago

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

3 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

4 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

4 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

4 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

5 часов ago