В Россию вернулся страшный вирус в новой форме: летальность 50%

347
врач

Уважаемые читатели, эксперты в области здравоохранения бьют тревогу: птичий грипп H7N9, возможно, станет источником новой пандемии, угрожая здоровью миллионов людей по всему миру. Вирусолог Георгий Викулов подчеркивает, что эта форма гриппа, происходящая из Азии, представляет серьезную угрозу из-за своей высокой заразности и смертельности.

Специалисты отмечают, что птичий грипп H7N9 уже зарегистрирован в странах, таких как Китай и Тайвань. Хотя информации о передаче инфекции от человека к человеку пока нет, возможность такого развития событий вызывает серьезные опасения. Врачи предупреждают, что постоянная эволюция вирусов открывает дверь для появления новых штаммов, которые могут привести к глобальной угрозе здоровью.

Кроме того, Георгий Викулов подчеркивает, что другие формы птичьего гриппа также остаются важным объектом внимания. Летальность при таких заболеваниях может быть крайне высокой – до 50%, что делает их особенно опасными для человечества. В сравнении с обычным гриппом, где вероятность смертельного исхода составляет всего 0,5%, птичий грипп представляет собой серьезную угрозу.