В субботу погода в Башкирии преподнесет аномальный сюрприз

В субботний праздничный день погода в Башкирии преподнесет неприятный сюрприз. Из-за аномалий в республике объявлено штормовое предупреждение.

По сообщениям МЧС, в нескольких регионах сохраняется чрезвычайный уровень пожароопасности — в частности, в Баймакском и Аскинском.

Сухая погода и высокая температура способствуют высокой вероятности возгорания травы и леса, а также горючих материалов. Жителей республики просят быть осторожными и соблюдать элементарные правила безопасности. Необходимо проявить осторожность при обращении с огнем, не разводить костры на природе, не сжигать траву на приусадебных участках, не бросать окурки и спички.

С понедельника в Башкирии снова установится жаркая и сухая погода — температура резко поднимется до 30 и выше градусов.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

В Башкирии задержан водитель с фальшивыми правами тракториста

Сотрудники ГИБДД в селе Кутерем Калтасинского района остановили 28-летнего мужчину, управлявшего колесным трактором «ЮМЗ». Во…

18 минут ago

В Уфе пробежкой отметят день национального костюма

19 апреля на площади Арт-КВАДРАТ пройдет праздничное мероприятие, которое посвящено Дню национального костюма всех народов…

45 минут ago

Прогноз на конец апреля от Астролога Тамары Глобы: Новый период и перемены для 3 знаков Зодиака

Астролог Тамара Глоба рассказала, кого в конце апреля ждут перемены в жизни. Она выделила 3…

6 часов ago

Снег и похолодание в майские праздники: синоптики дали новый прогноз — не спешите избавляться от пальто

С весной всегда ассоциируются надежды на теплые дни и яркие солнечные моменты, однако, как показывает…

6 часов ago

Не мыло и не уксус: Чем отмыть кухонные шкафчики — жир и нагар стекли сами, тереть не пришлось

Расскажем, как без труда отмыть кухонные шкафчики. Каждая хозяйка знает, что это непростая задача, на…

7 часов ago

Не сырой и не варёный: Вот какой лук класть в котлеты для сочности: Хитрый трюк поваров наконец слили в Сеть

Приготовление котлет кажется нехитрым занятием. Но у каждого повара есть свои секретики приготовления этого блюда.…

8 часов ago