В Уфе активизировались автомошенники

16693

С наступлением холодов в Уфе свою активность увеличили автомошенники. Историей с нами поделился Артур Идрисов, приславший на почту описание своего утра воскресного дня.

По словам героя, выйдя утром к своей машине, припаркованной недалеко от дома, он обнаружил под щеткой на лобовом стекле записку. На ней заботливым тоном было написано, что на автомобиле отсутствуют задние номера и лучше в таком виде не выезжать, так как можно получить штраф.

Также был написан номер телефона, куда автор просил отправить две тысячи рублей — тогда, якобы, придет информация о том, где лежит регистрационный знак. Такая же записка, по словам Артура, была закреплена еще минимум на одной иномарке.

Вероятно, все было сделано ночью и номера спрятаны где-то недалеко. Расчет сделан на то, что восстановление номера стоит примерно столько же, но на это необходимо потратить как минимум несколько часов — к тому же, сейчас везде очереди… Вероятно, многие решатся отправить две тысячи рублей, чтобы получить номера в течение нескольких минут и отправиться по делам.