В Уфе активизировались автомошенники с новой схемой

16761

Жители Уфы делятся в социальных сетях фотографиями записок, которые обнаруживают по утром под щетками своих автомобилей.

На записке написано «Помогу решить проблему с утерянными номерами…» и указан номер телефона. Может показаться, что это своего рода забота на будущее. Но номерные знака на машине действительно отсутствуют — ночью их уже украли. Текст на записке специально придуман таким образом, чтобы сделать вид, что нашедший не связан с похитителями — тогда и доказать мошенничество сложнее.

В Уфе активизировались автомошенники с новой схемой

Обычно крадут номер только с одной стороны — все равно без него не поедут, так как штраф достаточно большой. С одной стороны, можно сделать дубликат — это не так дорого. Но при краже необходимо делать перевыпуск новых номеров — старые могут быть использованы злоумышленниками.

Помочь в борьбе с номерами может обращение к участковому и просмотр камер видеонаблюдения, которые на сегодняшний день установлены практически на каждом доме. Заплатить мошенникам не самый лучший выбор — это стимулирует их продолжать свою деятельность.