В Уфе активизировались вежливые автомошенники

4326
Фото: autonews.ru

С наступлением лета в Уфе активизировали свою деятельность «замочные мошенники». Об очередном случае на редакционную почту написал житель Уфы, проживающий в одном из домов на улице Степана Кувыкина.

Казалось бы, схема довольно старая и давно осталась в истории. Но либо кризис так действует на людей, то ли плохо с изобретательностью. По словам написавшего мужчины, выйдя утром к машине, он обнаружил на колесе навесной замок, а под щеткой на стекле — записку.

Текст был написан очень вежливо: «Замок очень легко снять. Отправьте 1000 рублей на номер ********** и я скажу код. Простите». Казалось бы, не такая большая сумма — замок был закреплен на достаточно дорогом автомобиле. Но отправка денег грозит тем, что мошенник утроит свою активность. Да и нет гарантий, что пришлет код для снятия.

Что надо сделать? Если замок не задевает тормозные колодки, а колеса могут крутиться (можно проверить с домкратом), то стоит доехать до ближайшего сервиса, где его спилят. Только необходимо придерживаться минимальной скорости. Если же он задевает диск, либо что-то еще — это может грозить неприятностями. В таком случае надо либо поменять колесо, либо найти инструмент для снятия замка на месте.