В Уфе горожане возмутились ситуацией в школах

4092

Жители столицы Башкирии возмутились тем, что творится в школах города. На странице главы региона появился комментарий с подробным описанием проблемы — его поддержали десятки человек.

«В школе у нас нет учителя математики, нет и учителя немецкого языка. Все родители жалуются на нехватку учителей в Уфе. Это уже превращается в проблему в глобальном масштабе.

Нужно что-то делать, как-то привлекать педагогов в школы. Нужны программы для них, например, жилье или практика для старших курсов вузов, БГПУ или других. Дети и так периодами на дистанционное обучение уходят, уровень образования все падает и падает. Без репетиторов будет невозможно скоро.

Что делать многодетным семьям?! Мы не осилим репетиторов! Нужно решать проблему нехватки учителей в школе», — написала Людмила Майкоса.

«Полностью согласна с тем, что нужна поддержка учителям. Хотя бы не грузить их писаниной, дать возможность нормально отдыхать от работы, ведь эта профессия в группе риска по эмоциональному выгоранию», — добавила Зульфия Зилеева.