В Уфе и.о. главврача РКБ рассказал о происходящем в больнице

Исполняющий обязанности главного врача РКБ имени Куватова Евгений Кустов написал на своей странице в соцсети о ситуации в больнице, которая стала одним из главных очагов коронавируса в Башкирии.

«Спали по несколько часов в сутки. Не до соцсетей было. Вчера глянул ленту и решил написать. Слишком много вранья о том, что здесь происходит. Слишком много желающих всадить нож в спину тем, кто здесь и сейчас борется за жизнь ваших близких»,

— и.о. главврача РКБ Евгений Кустов.

Он отметил, что долгое время с коллегами занимался адаптацией больницы под инфекционный госпиталь, и это заняло много времени. По данным на 26 апреля в РКБ остались 138 пациентов. 28 из них — сотрудники больницы. Трое лежат в реанимации, но аппарат ИВЛ пока им не понадобился.

Система инфекционного госпиталя выстроена в девятиэтажном корпусе в соответствии с медицинским профилем и тяжестью болезни. Например, на верхних этажах находится терапевтический блок, на втором — реанимация и интенсивная терапия. Первый этаж — зона перемещения. Во всей больнице соблюдаются необходимые меры по предупреждению и минимизации заражения.

Напомним, главврач РКБ Эльза Сыртланова сейчас находится на самоизоляции после карантина, который действовал в больнице с начала апреля.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

2 часа ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

3 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

4 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

6 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

8 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

12 часов ago