В Уфе накрыли крупный бордель

1176
Фото: МВД РБ

Полиция Уфы задержала двоих местных жителей 30 и 38 лет, которые подозреваются в организации борделя.

Как пишет МВД РБ, уфимцы организовали свой бизнес в центре города — на улице Октябрьской революции. Там они расположили «элитные» гостиничные номера, в которых сотрудницы оказывали дополнительные услуги. 

Позже бордель переехал на Коммунистическую, а адрес узнали полицейские. Когда они ворвались в здание, в комнатах находились трое молодых девушек в возрасте 18-25 лет. Две из них были из соседних регионов. Как выяснилось, у девушек есть свой график, который напоминает вахтовый метод. Предположительно, всего в работе борделя были задействованы 40-50 человек. К такому способу заработка девушек подтолкнули крайне низкие зарплаты на официальных местах работы, где они трудились ранее. В это место их привели рекруты из соцсетей и сайтов по трудоустройству.

При обыске квартир подозреваемых был обнаружен «мозговой центр», где 37-летняя женщина вела учет доходов, регистрировала клиентов и наблюдала за обстановкой в борделе через видеокамеры. Когда к ней постучались полицейские, она начала хаотично выбрасывать телефоны из окна. Однако это не помогло: улики позже собрали оперативники.

Сейчас по данному факту ведется расследование. У подозреваемых изъяли телефоны, блокноты и 100 тысяч рублей.