В Уфе огромные очереди на получение прав и номеров

1913

Процесс получения прав и номерных регистрационных знаков в Уфе стал похож на квест. Из-за пандемии коронавируса записываться необходимо через портал Госуслуги, но ожидание может достичь нескольких недель — свободных дат и времени нет на ближайшие две.

Самая ранняя дата, на которую можно записаться — 23 июля. Но даже если повезло и удалось вырвать свободный слот, то на следующем этапе предстоит отстоять живую очередь. Такой ажиотаж связан с тем, что из-за коронавируса действие водительских прав продляли автоматически и теперь поменять их предстоит большему количеству людей.

Около здания МРЭО ГИБДД в Уфе в живой очереди ожидают десятки людей: часть из них хотят получить новые права, часть — номерные знаки. Стоят они на улице, так как внутрь пускают только несколько человек для выполнения требований Роспотребнадзора — не более 50 человек одновременно в помещении. Часть даже не записывались через Госуслуги и надеются на авось — либо портал не работал, либо у них нет учетной записи, либо не хотят ждать по две недели.

Как рассказал один из страждущих получить права в соцсетях, у него была запись на 13:30, но в это время еще своей очереди зайти ждали те, кто записывался на час и полтора раньше. Стать около крыльца не дают — наверное, чтобы не портить картинку. Люди толпятся метрах в 20 от входа.