В Уфе отмечен новый вид автомошенничества

35702

Житель Уфы пожаловался на хитрую схему одного из продавцов автомобилей в столице Башкирии. Находится компания в Орджоникидзевском районе, но официальным дилером не является.

В рекламе и даже по телефону озвучивается низкая стоимость автомобиля — до 50% ниже среднерыночной. Когда потенциальный покупатель приезжает в офис, ему говорят, что автомобиль находится в Затоне и привезут позднее.

Процесс оформления документов растягивается — на подпись дают все новые бумаги, а часть выкидывается, якобы, испорчены. Запросы на кредит отправляют в несколько банков. В конце концов дают на подпись некое дополнительное соглашение — и только после подписания готовы привезти машину.

Но вот только в итоге стоимость автомобиля увеличивается до 850 тысяч рублей, что выше любых рыночных предложений. Покупатель, естественно, не хочет приобретать автомобиль по такой завышенной цене и пытается отказаться от договора. Но это оказывается сделать непросто — за потраченное время просят 10% от стоимости автомобиля, что якобы прописано в соглашении.

Автор поста сумел уйти из салона без денежных потерь — автосалон не обращаются в полицию, либо в суд и рассчитывают на пугливых клиентов.