В Уфе отмечены случаи продажи поддельной икры

3254

В преддверии Нового года кратно растет спрос на продукты к праздничному столу. Одним из таких атрибутов является красная икра.

Так как экономическая ситуация у большинства уфимцев не так хороша, чтобы покупать без оглядки на цену, они предпочитают покупать на распродажах и рынках. Но такая подготовка к праздникам может огорчить горожан.

Все больше жителей Уфы жалуются на красную икру — горожане как пишут в соцсетях, так и отправляют письма на нашу почту. Один из уфимцев поделился своей историей. По словам пострадавшего, он купил несколько банок с якобы красной икрой на ярмарке на улице Авроры — банки с искомым продуктом продавали в нескольких точках.

Банки не представляли из себя ничего особенного — железные, со стандартными надписями. Название — «Икра Застольная». Производитель указан дальневосточный — ООО «Камчатский рыболов», Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Вулканная, д. 4/2. На самом деле такой компании по данному адресу не существует и все это фиктивное — проверку ранее производило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области.

Будьте внимательны и приобретайте продукт только в надежных магазинах.